MAAF KAWAN MASIH BERANTAKAN 3

kaem fujiwara the rider | 02.11 |

hai semua sory nich masi berantakan blognya, coz gw baru aktif lagi setelah selama ini tertidur di dunia nyata so enjoy my new look blog

Sharing Internet Pake WIFI 2

kaem fujiwara the rider | 00.44 | , ,

Mungkin cara ini sudah basi…, tapi gak ada salahnya kalau saya tampilkan dalam kaskus tersayang ini. Kita dapat menggunakan satu buah line internet digunakan bersama-sama dengan laptop / PC yang telah dilengkapi dengan WIFI. Kebetulan saya mempunyai koneksi internet 3G, dan di rumah saya ada sebuah laptop dan satu buah PC yang telah memiliki Card Wireless. Koneksi 3G ini biasanya saya gunakan pada Laptop untuk berinternet, Pada saat yang bersamaan anak saya juga ingin menggunakan internet untuk mengerjakan tugas2 dari sekolahnya. Lalu saya coba untuk melakukan sharing internet di laptop saya agar dapat digunakan juga pada PC / Komputer yang digunakan anak saya. Dan saya coba utak-utak dilaptop pada Network connection, dan hasilnya saya dapatkan catatan2 sebagai berikut.

Setting share pada koneksi jaringan internet.
1. Jangan koneksikan dahulu internet, saya menggunakan 3G.
2. Klik Start – Control Panel – Network Connection.
3. Klik kanan Pada jaringan koneksi Internet (misl : Indosat 3G)
4. Klik Properties
5. Klik tab Advanced
6. Pada bagian Internet Connection Sharing, beri tanda cetang (ceklist) pada Allow other network usert to connect through this computer’s Internet connection, Pilih Wireless Network Connection pada bagian Home Networking Connection.
7. Klik OK



Setting Jaringan Adhoc Computer to Computer (Peer to peer)
1. Klik Start – Control Panel – Network Connection
2. Klik kanan pada Wireless Network Connection
3. Klik tab Wireless Connection


4. Klik tombol Add
5. Tentukan network name (SSID) : misalnya : Internet-3G, network Authentication : Open, Data Encription : Disable. Jangan lupa perhatikan beri tanda centang pada This is a computer to computer (adhoc) network, wireless access point are not used.


6. Klik OK
7. Klik OK

Koneksikan Komputer / Laptop kita yg sebagai Server Internet dan Pada Komputer Client yang belum terkoneksi Internet dengan cara :
1. Koneksikan dahulu jaringan Internet kita.
2. Klik Start – Control Panel – Network Connection
2. Klik kanan pada Wireless Network Connection
3. Klik View Available Wireless networks


4. Maka di sana akan ditampilkan nama jaringan wirelessnya : contoh Internet-3G.
5. Klik Connect.

Kalau kita cek IP pada jaringan Wireless komputer server internet, akan tertulis IP Addresss : 192.168.0.1 NetMask : 255.255.255.0



Kalau kita cek IP pada Jaringan Wireless komputer client, akan tertulis IP Address 192.168.0.? (?=angka 1 sd. 254). Net Mask : 255.255.255.0

Sharing koneksi modem HSDPA melalui WLAN/LAN 0

kaem fujiwara the rider | 00.42 | , ,


OS : Windows Family
Modem : Huawei e220

Yang pertama, buka properties modem (Windows XP) (Gambar 1)


** Kalau ingin share ke WLAN, pilih dan arahkan ke interface WLAN (Gambar 1)
** Kalau ingin share ke LAN, pilih dan arahkan ke interface LAN (Gambar 1)

Kemudian, buka properties WLAN/LAN. (Gambar 2)


** Buat IP Static di Komputer Host (yang ditancepin modem). (Gambar 3)


Kalau share menggunakan LAN, tutorial berhenti pada gambar 3. Dan sekarang atur IP Client. Usahakan IP Client ada pada subnet yg sama (lihat gambar 3). Menggunakan IP Range 192.168.0.1, berarti client harus menggunakan subnet 192.168.0.X. Dan mengarahkan default gateway ke ip host, dalam contoh kali ini adalah 192.168.0.1

Gambar 4 (IP Client) :


Silakan konek

Untuk yg WiFi, tinggal buat ad-hoc ajah, selebihnya sama dengan yang di atas Nanti client nya konek ke ad-hoc yg udah di buat.

ChitChat – Aplikasi Desktop Chatting ke Facebook Tanpa Buka Facebook 1

kaem fujiwara the rider | 20.44 | , , ,

ChitChat adalah salah satu aplikasi yang menanggapi hal itu. Aplikasi desktop ini akan memudahkan kita untuk melakukan chat dengan teman-teman Facebook tanpa perlu login ke Facebook dari browser. Sebagaimana kita tau, script yg dipakai Facebook terlalu berat untuk user sehingga membuat kita frustasi, apalagi yang tinggal di Indonesia.


Setelah terinstal ke ChitChat, sebuah jendela akan terbuka yang berisi list contact anda yang berada di Facebook. Tampilannya mungkin sedikit mirip dengan Yahoo Messenger. Siapa yang lagi active / online akan nampak dan kamu tinggal menyahut mereka. ChitChat juga akan dapat memberikan notifikasi jika ada pesan masuk dari teman-temanmu di Facebook.

Dengan ukuran yang sangat kecil, yakni hanya memakan 1,1 MB diskspace, ChitChat akan memungkinkan kita untuk terus keep in touch dengan teman-teman Facebook tanpa harus frustasi login / akses / buka langsung dari browser.

Selain program yg bernama ChitChat ini, terdapat juga beberapa pesaingnya yang juga menawarkan kemudahan yang mirip, Digsby dan Pidgin adalah kompetitor terdekat ChitChat. Untuk yang ingin menggunakan browser chatting (tanpa login ke Facebook secara langsung) juga, Meebo sudah lama telah mengadopsi fitur chat ke Facebook selain YM, MSN, AOL dan ICQ.

Silahkan ke ChitChat. Berikan komentarmu mengenai aplikasi desktop ini.

Maung jeung Uncal (bodor si cepot) 0

kaem fujiwara the rider | 01.09 |

Hiji poe leuweung nu sakitu legana kaduruk nepi ka cai ge garing bakating ku panasna seuneu. sasatoan kabeh mencar kalabur kaluar, teu nyesa hiji hijieun acan.

Sanggeus kahuruan tinggal haseupna tina jeuro guha kaluar indung jeung anak maung.

"Ma..aden lapar" anak maung ka indungna

"Nya ke urang..." can ge beres nyarita, ti tukangeun kaluar oge uncal ti jeuro guha, singhoreng uncal jalu nu ngilu nyumput.

"Ma itu uncal..udag ma aden hayang daging uncal" anak maung rada ngagareuwahkeun indungna anu reuwaseun.

Indung maung teu talangke langsung luncat ngudag eta uncal.

Uncal anu leuwih leutik leuwih lincah tibatan maung, ngan satarik tarikna ge sato nu geus nahan lapar jeung hawa panas duanana beuki laun, ngan sakadang uncal gancang manggih jalan manehna lulumpatan ngaliwatan tangkal kai nu rekep, maung bati ku nafsu teu bisa newak bae beunang kadeoh, manehna muru uncal ngan..awak maung tungtungna nyelap na sela tangkal.

Kanyahoan maung teu bisa ojah, uncal nguriling balik deui. abong jalu sanajan uncal boga pikiran cabul.

"Ah..bae sagalakna maung, da ti tukang mah angger we maung bikang" uncal ngomong sorangan. geus kitumah maung teh diopi ku uncal. geus beres uncal terus lumpat deui bari heheotan..(aya kituh uncal nga heot).

Geus bisa leupas maung balik deui ka anakna.

"Ma...ma..kumaha SI UNCAL teh beunang...mana ma..aden lapar.."

Indung maung kadon jamutrut ka anakna " eh...ari maneh tong susa sisi PAPIH kituh!!!" bari ngaleos.

Mimpi Malam Jum'at 0

kaem fujiwara the rider | 01.07 |

Orang Jawa dengan menggunakan bahasa sunda tetapi logatnya memakai bahasa Jawa bercerita kepada Orang Sunda tentang mimpinya di malam Jum'at.

Orang Jawa : "Mas abdi wengi ngimpen

Orang Sunda : "ngimpen naon mas?"

Orang Jawa : "Ngimpen bobo jeung nu geulis."

Orang Sunda : "Kumaha dina jero impenannana?"

Orang Jawa : "Pokona endah pisan ngan pas abdi gugah nu geulis teh hento aya, pan abdi teh kesel ah abdi teh bobo deui we."

Orang Jawa : "Eh ngimpen deui."

Orang Sunda : "Bari kerung, ngimpen naon deui mas?"

Orang Jawa : "Ngimpen gaduh acis seueur pisan. Pas abdi gugah dicabakan dina pesak calana, acisna hento aya ah abdi teh kesel bobo deui we."

Orang Jawa : "Eh abdi ngimpen deui"

Orang Sunda : "Ngimpen naon deui mas?"

Orang Jawa : "Ngimpen ee"

Orang Sunda : "Kumaha tah?"

Orang Jawa : "Pas abdi gugah, dicabak teh aya ee teh. Hahahahahahaha...."

Nokia C3 Ponsel QWERTY Imut Terbaru Dengan Harga Murah 0

kaem fujiwara the rider | 21.35 | , , ,

Selain Nokia C6 dan Nokia E5, Nokia C3 merupakan ponsel termurah dari ketiganya. Ponsel Nokia C3 ini masih merupakan series 40 jadi tidak secanggih yang lain. Ponsel Nokia C3 ini mendukung instant messaging, social networking dan email melalui fitur Nokia Messaging. Jadi Ovi Mail dan Ovi Chat didukung penuh. Nokia C3 ini juga mendukung SMS chat dengan mode tampilan seperti percakapan.
UPDATE! Nokia C3 sudah masuk Indonesia dan melayani penjualan di Plasa Senayan tanggal 5 Juni 2010 jam 9 :00 – 21:00 pm. Katanya sih dapat harga spesial. Menurut info harga Nokia C3 di Indonesia resminya Rp1.159.999 .

Nokia C3 ini mendukung WiFi, kamera 2MP, dan layar berukuran 2.4 inch.
Untuk soal kapasitas memori, mendukung penyimpanan sampai 8GB dengan microSD card. Ponsel ini rencananya tersedia pada kuarter kedua 2010 (tak lama lagi) dengan warna golden white, slate grey dan hot pink.
Harga Nokia C3 ini kurang lebih 90 euro atau Rp 1.1 jutaan jadi terhitung murah lah yau.